Глава 12
25 июля 2019, 13:58Залетаю на кухню, как-будто за мной черти гонятся. Ого. Вот это напряг. Направляюсь к шефу, попутно смотрю на часы. Ок, уже почти половина двенадцатого, интересно кухня ещё работает или мне придётся быть вместо тех закусок для «випов».
— Шеф, випы просят закуски через двадцать минут, на одного, — перекрикивая шум кухни, говорю я.
— Что? Они время видели? — возмущается шеф.
Его английски становится смешным когда он злой и недовольный. А в перемешку с французскими ругательствами так вообще, потешный.
— Мы закрываемся скоро! — все ворчит шеф. Я только пожимаю плечами и неуверенно говорю.
— Может красиво разложить все что осталось?
— Ты это серьёзно? — гневно спрашивает он.
— Да, не думаю что это будет ему важно, где и для чего используются нарезки. А вам не придётся ломать голову и перед самым закрытием откупоривать новые упаковки. — еле слышно говорю я, но такое чувство, что меня слышали и в Австралии. Опять пожимаю плечами и ретируюсь, с глаз долой этого демона кулинарии. Пусть сам выкручивается, это же он тут главный. А я что? Я так, с боку припёку .
Зал пустеет, гости расходятся, я помогаю другим убрать грязную посуду со столов и немного прибраться на кухне. Время летит незаметно и вот уже двадцать минут истекли. Значит надо идти за шедевром от разъяренного шефа и нести это клиентам, или же самой стать закуской.
Подхожу к раздаче и вижу непонятную композицию из фруктов, овощей, сыров и мясных нарезок. Чем-то это смахивает на то, что у кого-то сдали нервы. Оу, да! Но с другой стороны — миленько и своеобразно, в духе шефа.
— Это потрясающе выглядит, — с восторгом заявляю я, надо же подбодрить повара.
— Да, уж, — смущенно отвечает мне шеф. Вау, что это с ним, обычно надменный выскочка, а тут притихший котёнок. Может устал человек, ведь орать и командовать весь день тоже сил надо, а так как орет он, должно быть не человеческая стойкость.
— На самом деле великолепно. Просто и изысканно одновременно. — говорю шефу, смотря прямо в глаза.
— Спасибо, — лучезарно улыбается он, во все свои тридцать два зуба. — Как твоё имя? — вдруг спрашивает шеф. — На Бэт ты не похожа.
— Я — Эллейн.
— А я — Жан, — протягивает руку повар, —приятно познакомиться.
Отвечаю рукопожатием на оба высказывания.
— Спасибо за дельный совет, иногда можно и простое выдать за шедевр.
— Не за что.
— Ладно, ступай. А то там заждались, да и спроваживать их надо, — невозмутимо командует Жан. Ну да, от таких привычек в миг не избавляются.
— Есть шеф! — салютую ему. Беру поднос и иду в зал. Сзади слышу гортанные раскаты смеха. Ого, шеф ещё и смеяться умеет. Поворачиваю голову, и вижу заразительную улыбку Жана, улыбаюсь в ответ. На душе весело и легко.
Ещё немного и можно сваливать домой, но перед уходом ещё разок полюбоваться этим сногсшибательным мужчиной. Габриэль. Ух, прямо день подарков!
Подхожу к столику, точнее подлетаю на крыльях счастья. Ставлю блюдо на стол и небеса... встречаюсь взглядом с новоприбывшим гостем.
— Не может быть... — только и шепчу я. Чувствую как к горлу подкатывает тошнота. Вот и ещё один подарок...
Пока нет комментариев.